bel-travel.ru Старинное кладбище
в Москве
+7 495 461-38-10
пн-пт: с 10 до 19 часов
сб: с 10 до 16 часов
Проверить состояние заявки





Старинное кладбище

Матвей возвращался в родную деревню. Он торопился на похороны, организованные сайтом ritual-msk.ru к родному деду. В окне мелькали деревья и мужчина вспомнил историю, которая у него вызывала страх.

Заказать организацию похорон в ритуальном агентстве в Москве

Как-то, дед Матвея устроился на работу на местное кладбище, сторожем. Кладбище было очень старым, но несмотря на это на нем можно было встретить необычные, красивые, старинные памятники. Поскольку городок находился долгое время на территории Польши, то на кладбище были похоронены в основном поляки. На этом кладбище уже давно никого не хоронили, а сторожа брали для того, чтобы он следил, чтобы вандалы не разрушали старинные памятники. Местные очень гордились этим местом, как памятником истории.э Кроме этого на этом кладбище было похоронено много известных и обеспеченных людей, поэтому охранять его приходилось и днем и ночью.

Дед Матвея жил в сторожке на кладбище. Мальчик его очень уважал, но был у него один минус, он любил выпить.

Однажды Матвей сильно заболел, а родители работали на фабрике и оставить мальчика было не с кем, поэтому дед забрал его к себе в сторожку на кладбище. В этот день внук с дедом много разговаривали, играли в домино. Поужинав Матвей заметил, как дед начинает странно себя вести. Он достал беруши и налил полный стакан водки, а после выпил его залпом. Мальчик не понимал ни чего и спросил, что он делает, на это дед ответил:-«Внучек, ты уши закрой и ничего не бойся. Если что-то услышишь странное, то не обращай внимания и не бойся. Такое происходит раз в год, в полночь начинается, а к утру замолкает.».

Внук с дедом долго сидели и разговаривали, и вот примерно в час ночи в дверь сторожки кто-то постучался. Дед изменился в лице, а Матвею стало интересно, что будет происходить дальше, хотя ему стало страшно в этот момент. За дверью послышался еле слышный детский голос:-«Пусти меня, мне холодно, тесно. Помоги мне!»

Матвей только в эту ночь испытал леденящий ужас, который сковал все его тело. Этот голос не замолкал, а заснуть не Матвей ни его дед не могли. Все прекратилось, когда начало рассветать. Дед Матвея изрядно напившись уснул, а мальчика постепенно начал отпускать страх.

Матвей долго не мог решиться выглянуть на улицу, но все же взяв себя в руки, он встал, оделся и вышел на улицу. На улице светило солнце и лежал первый снежок. Кругом никого не было и стояла глубокая тишина. Матвей обратил внимание на маленькие детские следы на снегу, которые шли от крыльца сторожки вглубь кладбища. Матвей решил пойти по следам.

Цепочка детских следов привела мальчика к очень старинной могиле. Это была могила мальчика поляка, который умер в шестилетнем возрасте. На его могиле был установлен странный памятник, который напугал Матвея. Рядом с памятником стояла обычная фигура ангела со странной ухмылкой на лице.

Как позже Матвей узнал, это кладбище местное называли «Поганой могилой» и старались обходить его стороной и на отрез о нем отказывались разговаривать. А дед Матвея согласился там сторожить, поскольку не верил во все эти бредни, хотя после первой же ночи понял о чем говорят местные.

Вскоре дед Матвея умер. И больше на старинном кладбище желающих работать не было.

© 2008—2015 Официальный сайт туроператора Белоруссии – санатории и пансионаты Белоруссии Лучшие пансионаты и с адресами и телефонами. . Авиакомпания и бронирование авиабилетов на сайте Бравоавиа
=